Solicitud ESTA En Línea – Preguntas Frecuentes (FAQ)

 

¿Qué información se requiere para completar la solicitud ESTA?

Usted debiera de contar con la siguiente información al sentarse a completar su solicitud ESTA:

  • Su nombre y fecha de nacimiento;
  • Su información de pasaporte (número, país de expedición, fecha de vencimiento);
  • Su dirección de destino en los Estados Unidos al momento de su solicitud;
  • Información acerca de su historial de enfermedades transmisibles, si es que aplica;
  • Información acerca de su historial de arrestos o convicciones por determinados crímenes, si es que aplica;
  • Información relativa a su historial de deportación o revocación de visa, si es que aplica.

¿Cómo solicito autorización para viajar a los Estados Unidos bajo el programa de Exención de Visado?

Complete su Solicitud ESTA

Ingrese al sitio web de ESTA y complete la solicitud suministrada con la información solicitada: lo listado arriba, así como sus arreglos de viaje, su información de tarjeta de crédito, y siete preguntas de seguridad. Una solicitud se debe de presentar por cada miembro de su parte que no tenga una visa, incluyendo menores de edad.

Presente su Solicitud ESTA

El sitio ESTA le dará a usted una oportunidad para revisar y checar su información antes de presentar su solicitud. Cerciórese de checar toda la precisión de la información.

Pague la Cuota de Solicitud ESTA

Autorizar el pago de la cuota de procesamiento de $4.00 USD (señalado en la Ley de Promoción al Viaje, 2009) en su tarjeta de crédito. A usted se le cargarán $10.00 USD adicionales si su solicitud es aprobada.

Reciba su Determinación de Estatus

Casi siempre, usted recibirá su determinación de estatus ESTA casi inmediatamente (dentro de un minuto o menos). Empero, a veces se requerirá tiempo adicional para procesar una solicitud; en tal caso, usted deberá esperar que su determinación de estatus de solicitud esté disponible en el sitio ESTA dentro de 72 horas.

Usted recibirá uno de tres estatus de solicitud:

  • Autorización Concedida. ¡Felicidades! El sistema proporcionará una confirmación para imprimir de su aprobación, así como un recibo para sus registros de tarjeta de crédito, y usted tiene autorización para viajar bajo el programa de Exención de Visado. Pero recuerde, una autorización ESTA no garantiza la admisión a los Estados Unidos; usted recibirá inspección por parte de un oficial de Aduanas y Protección de Fronteras tras desembarco, y ellos determinarán su elegibilidad para ingresar a los Estados Unidos de acuerdo a los reglamentos y la ley.
  • Viaje No Autorizado. Desafortunadamente, usted no recibió autorización para utilizar el programa de Exención de Visado para viajar a los Estados Unidos. Esto no significa que a usted se le denegará el ingreso a los Estados Unidos, o que usted no pueda viajar, sino solamente que usted no es elegible para el programa de Exención de Visado. Usted obtendrá un recibo por la cuota de procesamiento cargada a su tarjeta de crédito, y el siguiente paso será contactar al Departamento de Estado o la Embajada de EEUU para tratar el tema de obtención de visa.
  • Autorización Pendiente. Si su estatus se indica como ‘Pendiente’, no se puede efectuar una determinación inmediata y su autorización de viaje está sometida a revisión más detallada. Usted recibirá la información necesaria para verificar su estatus de solicitud después de 72 horas (y entonces su solicitud podrá ser aprobada o denegada). ‘Pendiente’ no necesariamente significa ‘no’.

¿Los viajeros necesitan traer una impresión en papel de su autorización de viaje al aeropuerto?

No existe un requerimiento estricto para que usted traiga impresión en papel de su estatus ESTA a mano – el DHS tendrá un registro electrónico de su autorización. No obstante, se recomienda que usted cuente con su impresión a mano para informar al transportista sobre su autorización ESTA, así como para contar con su número de autorización para su propio registro.

¿Un viajero necesitará alguna vez volver a solicitar autorización de viaje mediante ESTA?

Estas son múltiples situaciones donde usted podría requerir volver a solicitar su autorización ESTA. Usted debiera de presentar una nueva solicitud si:

  • Su pasaporte se vence, y usted recibe un nuevo pasaporte;
  • Usted cambia su nombre legal por cualquier razón;
  • Usted cambia su género legal;
  • Su país de ciudadanía cambia;
  • Sus circunstancias de vida cambian en forma tal que esto cambiaría la pertinencia de cualquier respuesta previa ‘sí’ o ‘no’ a preguntas de ESTA.
  • Su autorización ESTA previa se vence, ya sea porque su pasaporte se ha vencido o porque han pasado dos años desde que se otorgó su autorización.

Se hará el mismo cargo a las solicitudes nuevas, por la misma cuota plana, como para la solicitud inicial.

¿Cómo puede un viajero solicitar ESTA sin acceder a internet?

Ya que ESTA es un programa únicamente en línea, los viajeros sin acceso a internet pueden incluir a un tercero (un agente de servicio, agente de viajes, familiar, o amigo) para presentar su solicitud ESTA a su nombre. El viajero sigue siendo la parte legalmente responsable por cualesquier respuestas presentadas a su nombre.