Demande ESTA En Ligne – Foire Aux Questions (FAQ)

 

Quelles informations sont nécessaires pour remplir la demande d’ESTA ?

Vous devrez avoir les informations suivantes lorsque vous serez assis pour remplir votre demande ESTA :

  • Votre nom et votre date de naissance ;
  • Vos informations de passeport (numéro, le pays de délivrance, date d’expiration) ;
  • Votre adresse de destination aux États-Unis à compter du moment de la demande;
  • Les informations concernant vos antécédents de maladies transmissibles, le cas échéant;
  • Les renseignements concernant votre casier judiciaire pour certains crimes, le cas échéant;
  • Information concernant votre historique de déportation ou révocation de visa, le cas échéant.

Comment faire la demande pour l’autorisation de voyager aux États-Unis sous le programme d’exemption de visa ?

Remplissez votre demande d’ESTA

Ouvrir une session sur le site Internet ESTA et remplir le formulaire de demande avec les informations requises : la liste ci-dessus ainsi que les préparatifs du voyage en cours, vos informations de carte de crédit et sept questions de sécurité. Une demande doit être présentée pour chaque membre de votre groupe ne disposant pas d’un visa, y compris les mineurs.

Soumettre votre demande ESTA

Le site de l’ESTA vous fournira l’occasion d’examiner et de vérifier vos informations avant de soumettre votre demande. Vérifiez toutes les informations pour s’assurer de leur exactitude.

Payer les frais de demande d’ESTA

Autoriser le paiement des frais de traitement de 4,00 $ USD (notifiés dans la Loi sur la Promotion du voyage, 2009) sur votre carte de crédit. Vous serez facturé $10,00 USD supplémentaires si votre demande est approuvée.

Recevez la détermination de votre statut

Dans la plupart des cas, vous recevrez votre détermination du statut de ESTA presque immédiatement (moins d’une minute). Cependant, parfois il sera nécessaire d’avoir plus de temps pour traiter une demande; dans ce cas, vous aurez la détermination du statut de votre application sur le site ESTA dans les 72 heures.

Vous recevrez un des trois statuts concernant votre demande:

  • Autorisation approuvée. Félicitations ! Le système fournira une confirmation imprimable de votre approbation ainsi qu’un reçu pour vos dossiers de carte de crédit, et vous serez autorisé à voyager en vertu du programme d’exemption de Visa. Mais n’oubliez pas, qu’une autorisation ESTA ne garantit pas l’admission aux États-Unis ; vous serez inspecté par un agent des douanes et de la protection des frontières au débarquement, et ils déterminera votre éligibilité pour entrer aux États-Unis selon les règlements et la Loi.
  • Voyage non autorisé. Malheureusement, vous n’avez pas été autorisé à utiliser le programme d’exemption de Visa pour voyager aux États-Unis. Cela ne signifie pas que l’entrée vous soit refusée aux États-Unis, ou que vous ne puissiez pas voyager, juste que vous n’êtes pas éligible au programme d’exemption de Visa. Vous recevrez un reçu pour les frais de traitement facturés à votre carte de crédit, et la prochaine étape sera de contacter le département d’Etat ou l’ambassade américaine pour discuter de l’obtention d’un visa.
  • Autorisation en instance. Si votre statut est répertorié comme « En attente », une décision immédiate ne peut être faite par le système, et votre autorisation de voyage subit un examen plus approfondi. Vous recevrez les informations nécessaires pour vérifier le statut de votre demande après que les 72 heures soient écoulées (et votre application pourra être autorisée ou refusée). « En attente » ne signifie pas nécessairement « non ».

Les voyageurs doivent Ils apporter un imprimé papier de leur autorisation de voyage à l’aéroport ?

Ce n’est pas strictement nécessaire d’avoir une impression papier de votre statut ESTA en main — le DHS aura un enregistrement électronique de votre autorisation. Toutefois, il est recommandé d’avoir votre impression disponible afin d’aviser votre transporteur de votre autorisation ESTA et d’avoir votre numéro d’autorisation pour vos dossiers.

Un voyageur doit-il toujours présenter une nouvelle demande pour une autorisation de voyage via l’ESTA ?

Il existe plusieurs situations où vous devrez refaire une demande d’autorisation ESTA. Vous devrez présenter une nouvelle demande si :

  • Votre passeport expire et vous recevez un nouveau passeport ;
  • Vous modifiez votre nom légal pour une raison quelconque ;
  • Vous modifiez votre sexe juridique ;
  • Votre pays de citoyenneté change ;
  • Votre situation de vie change et aucune des réponses précédentes « oui » ou « non » aux questions de l’ESTA n’est applicable
  • Votre précédente autorisation ESTA expire, soit, parce que votre passeport est expiré ou deux ans se sont écoulés depuis que votre autorisation a été accordée.

Les nouvelles demandes seront facturées au même tarif que la première demande.

Comment est ce qu’un voyageur fait une demande d’ESTA sans avoir accès à Internet ?

ESTA est un programme en ligne uniquement, les voyageurs sans accès à Internet peuvent engager un tiers (un agent de maintenance, agent de voyage, parent ou ami) pour soumettre leur demande d’ESTA en leur nom. Le voyageur est toujours la partie légalement responsable pour toutes les réponses soumises en son nom.