FAQ – 자주 묻고 답하는 질문들

ESTA란 무엇인가요?

ESTA 는 여행 허가 전자 시스템: 여행자들이 보안 또는 법 시행에 위험을 끼치지 않도록 하기 위하여 비자 면제 프로그램 하에 90일 이하의 미국 여행을 계획하는 여행자들을 미리 검사하기 위한 관세국경보호청 및 국토안보부가 관리하는 온라인 프로그램의 줄임말입니다. .
ESTA는 VWP의 보안을 강화하기 위해 2008년 8월 1일 시행되었으며, 2009년 1월 12일 이후 모든 비자 면제 프로그램 여행자들에게 의무화되었습니다.

어떻게 신청하나요?

저희 웹사이트는 ESTA 신청을 위해 간편한 지침 사항을 제공하고 있습니다. 저희 신청서 양식에 있는 질문에 답을 해주시면 됩니다. .
ESTA 신청 완료를 위해, 귀하의 여권 정보; 사용하시는 기타 이름; 미국 비자 허가 내역; 귀하의 부모님 이름; 출생 도시; 소지하고 있는 기타 국가 신분증; 연락처; 전염병 이력; 해당 경우 범죄경력; 신용카드 번호가 필요합니다.

ESTA허가가 하는 일은 무엇인가요 ?

ESTA 허가는 비자 면제 프로그램 하에 귀하가 여행을 할 수 있는 자격을 부여하지만, 이것이 미국 입국을 보장하는 것은 아닙니다. 미국 입국은 미국에 도착시 관세국경보호청의 재량에 따라 그들의 심사를 기반으로 합니다.

ESTA신청 자격 요건을 갖춘 사람은 누구인가요?

승인된 수송기로 항공 또는 해상으로 미국 입국을 계획하고 있는 비자 면제 프로그램 국가의 국민이라면 ESTA 신청을 할 수 있는 자격이 부여됩니다.
비자 면제 프로그램에 해당하는 국가는 다음과 같습니다: 안도라, 호주, 오스트리아, 벨기에, 브루나이, 칠레, 체코공화국, 덴마크, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그리스, 헝가리, 아이슬란드, 아일랜드, 이탈리아, 일본, 라트비아, 리히텐슈타인, 리투아니아, 룩셈브루크, 몰타, 모나코, 네덜란드, 뉴질랜드, 노르웨이, 포르투갈, 산마리노, 싱가폴, 슬로바키아, 슬로베니아, 대한민국, 스페인, 스웨덴, 스위스, 대만, 영국입니다.
각 여행자는 반드시 유효한 여권과 미국 외로 출국하는 왕복 여행권을 소지하고 있어야 합니다. 18세 이하의 미성년자를 포함하여, 각 여행자는 반드시 비자 면제 프로그램의 모든 자격 유효 조건을 충족해야 합니다.

본인이 VWP 국가의 국민일 경우 ESTA를 신청해야 합니까…?

…합법적 미국 영주권을 소지하고 있을 경우 신청해야 합니까?
No

…미국 시민권을 소유한 이중 국적 소유자일 경우 신청해야 합니까? ?
아니오 – 미국 입국시 미국 시민권자들은 반드시 미국 여권을 사용해야 합니다.

…캐나다의 종신 영주권을 받은 이민자이고, 육상으로 미국을 여행할 경우 신청해야 합니까?
아니오

… 캐나다의 종신 영주권을 받은 이민자이고, 해상 또는 항공으로 미국을 여행할 경우 신청해야 합니까?

…합법적 미국 영주권을 소지하고 있을 경우 신청해야 합니까?
귀하의 VWP 여권으로 VWP를 이용하여 항공기에 탑승하였을 경우, 신청해야 합니다. VWP 이외의 여권과 비자로 여행할 경우, ESTA 신청에 부적격합니다.

…여행 기간에 유효한 비자를 갖고 있습니까?
아니오

…영주권 I-94소지 하에 캐나다 또는 멕시코를 경유하여 육상으로 미국을 여행할 예정입니까?
아니오

…캐나다 또는 멕시코를 경유하여 해상 또는 항공으로 미국을 여행할 예정입니까?

…미국은 경유만하고 머무지 않으실 예정입니까?

…VWP 하에 여행하는 18세 미만의 미성년자입니까?

…미국 버진아일랜드 또는 푸에르토리코에 단기간 머물기 위한 여행을 하십니까?

언제 ESTA 신청을 제출해야 합니까?

비자 면제 프로그램 하에 미국 여행을 결정을 한 후 최대한 빨리 신청해주실 것을 권장드리며, 신청 절차는 여행 전 최대 72시간이 소요될 수 있습니다. 신청하는데 정확한 여행 정보 또는 숙소 정보가 필요하지 않으므로, 여행 일정이 확정될 때까지 기다리실 필요가 없습니다.
신청을 일찍 하여 귀하께서 미국에 계신 동안 ESTA가 만료되어도, 벌금이 부과되지 않습니다. 계획대로 출발 국가에서 출발하실 수 있습니다.

그룹 ESTA 신청이 가능합니까?

여러명에 대한 신청을 쉽게 할 수 있습니다: 귀하의 신청을 제출하고 난 후, 감사페이지에서 새로운 신청 제출 옵션을 선택하고 다음 신청자에 대한 새로운 신청서를 기입하십시오.

본인의 ESTA 신청 정보에 있는 오류를 정정할 수 있습니까?

ESTA 신청서 내 이메일 주소, 전화번호, 여행 정보와 같은 오직 특정 오류만 수정이 가능합니다. 여권 관련 정보에 오류가 있는 경우, 반드시 신청을 취소하고 재신청해야 함으로, 신청서 양식을 작성할 때 정확한 정보를 입력하는 것이 최우선입니다.

신청서의 유효 기간은 무엇입니까?

여권이 만료되거나 여행 승인을 받은 날짜로부터 2년이며, 두 경우 중 이른 날짜까지 ESTA 승인이 유효합니다.

본인의 ESTA 허가가 승인되지 않으면 어떻게 해야합니까?

신청서가 거절될 경우, 비자 프로그램으로 미국을 여행할 수 있습니다. 가까운 미국 대사관 또는 영사관을 통해 신청하십시오.

미국으로의 여러 방문에 대해 ESTA 허가가 유효합니까?

유효한 ESTA 허가는 미국 내 무제한 입국을 허용합니다.

추가 정보가 요구되었던 2014년에 이전에 본인이 ESTA 허가를 획득했다면, 재신청해야합니까?

아니오; 모든 현재 ESTA 허가가 여전히 유효합니다. 현재 허가가 만료되어 재신청할때에만 추가 정보를 제공해야 합니다.

ESTA 신청 결과를 확인하는데 얼마나 시간이 소요됩니까?

대부분의 경우, ESTA 결과는 거의 바로 알 수 있으며, 24시간 이내에 상태에 대한 내용을 저희가 이메일로 보내드립니다. 그러나, 결과에 대한 내용을 받고 이메일로 수신하는데 최대 72시간이 소요될 수 있습니다.

제 신청 번호를 잊어버렸을 경우, 어떻게 해야 합니까?

ESTA 인증/확인 상태 페이지를 통해 신청서를 보내주시면, 귀하의 신청서에 나와 있는 이메일로 ESTA 번호를 보내드리겠습니다.

다른 사람을 대신하여 ESTA를 신청할 수 있습니까? 친구 또는 친척을 대신하여 본인이 신청할 수 있습니까? 또는 친구 또는 친척이 본인을 대신하여 신청할 수 있습니까?

ESTA 는 제 3자의 신청을 허용하나, 궁극적으로 여행자가 ESTA 신청서에 제공된 모든 정보의 신뢰성과 완료성에 대한 책임을 집니다.

미국을 여행할 때, 어떤 ESTA 문서를 가지고 가야 합니까?

여행시, 귀하의 ESTA 번호가 나와있는 PDF 파일을 인쇄하여 기타 여행 관련 문서와 함께 소지하십시오. 미국 국경 직원이 귀하의 ESTA 허가를 온라인으로 접속할 수 있으나, 귀하의 항공사 또는 수송 업체가 체크인시 해당 문서를 요구할 수 있습니다.

언제 새로운 ESTA 허가를 재신청해야합니까?

귀하의 ESTA 허가가 만료되었으나 미국 여행을 원할시, 새로운 신청서를 제출해야합니다. 안타깝게도, ESTA 허가는 현재 바로 갱신될 수 없습니다. 다음에 해당할 경우 새로운 ESTA 허가를 신청하십시오:

  • – 어떠한 이유로든 이름을 변경하였을시;
  • – Receive a new passport;
  • – 성별을 변경하였을시;
  • – 시민권 국가를 변경하였을시;
  • – 합법적 또는 의료 관련 사항과 관련하여 ESTA 허가에 적용될 수 있는 상황에 변경 사항이 있었을시;